О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.104225.html

новость Лондонские террористы не были связаны с "Аль-Кайдой"

09.04.2006
Лондонские террористы. Кадр НТВ

Лондонские террористы. Кадр НТВ

Взрывы, прогремевшие летом в лондонском метро и автобусах, были организованы на очень скудные средства благодаря информации из интернета. Их исполнители не были связаны с "Аль-Кайдой. К такому выводу пришло следствие по делу о терактах, пишет в воскресенье британская The Observer.

Как стало известно изданию, доклад МВД Великобритании будет опубликован в ближайшие несколько недель. В нем, в частности, говорится, что теракт, унесший жизни 52 человек, был осуществлен в результате "простого и недорого" заговора, осуществленного четырьмя смертниками.

Первоначально считалось, что был и пятый террорист, который не смог взорвать свою бомбу и скрылся. Расследование это не подтвердило.

Кустарные взрывные устройства, которые террористы принесли в рюкзаках, стоили всего несколько сотен фунтов. Информацию они взяли с террористических сайтов. Согласно первой версии, теракт организовала "Аль-Кайда" или связанная с нею группа.

Результаты расследования, пишет газета, наминуемо вызовут всплеск беспокойства, так как подтверждают, что Британия чрезвычайно уязвима для маленьких террористических групп, не располагающих большими ресурсами. Издание напоминает, что спустя полмесяца после взрызов в лондонской подземке еще четверо террористов, не связанных с первой группой, пытались повторить теракт, но их бомбы не сработали.

09.04.2006


новость Новости по теме