О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.104226.html

новость Буш помешал израильской разведке внедриться в "Аль-Кайду"

09.04.2006
Джордж Буш. Фото с сайта history.sandiego.edu

Джордж Буш. Фото с сайта history.sandiego.edu

Израильская военная разведка обвинила администрацию американского президента в срыве своих попыток внедриться в иракское отделение "Аль-Кайды". Как пишет в воскресенье британская Sunday Times, Буш обнародовал документ, переданный США израилем на условиях строжайшей секретности.

В руки израильских спецслужб попало письмо "правой руки бен Ладена" Аймана аз-Завахри, адресованное лидеру иракской ячейки "Аль-Кайды" Абу Мусабу аль-Заркави. В нем говорилось о стратегических планах террористической сети на Ближнем Востоке. В октябре содержание документа сообщили Вашингтону.

Однако глава Нациоанльной разведслужбы США Джон Негропонте опубликовал его у на сайте своего ведомства на английском и арабском языках. Затем Джрдж Буш сослался на него в своем еженедельном выступлении. "Письмо "Аль-Кайды" напоминает о войне во Вьетнаме, - говорил Буш. - "Аль-Кайда" верит, что Америку снова можно обратить в бегство. Она фатально ошибается. Америка не побежит и не забудет своих обязательств".

По сведениям источников в израильских спецслужбах, агентам, задействованным в иракской "Операции Тирамису", пришлось принимать экстренные меры для защиты своих источников. Однако, до конца не ясно, насколько им это удалось.

По их словам, несдержанность Буша свела на нет месяцы кропотливой работы.


09.04.2006


новость Новости по теме