.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.104382.html

новость Касьянов: Необходимо повторно расследовать "Норд-Ост" и Беслан

12.04.2006
Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Экс-премьер Михаил Касьянов считает, что необходимо провести повторные расследования таких трагедий, как взрывы московских домов, "Норд-Ост" и Беслан. Об этом он заявил в среду в интервью Газете.Ру.

В случае его избрания это можно будет сделать в виде парламентского расследования, "чтобы те обстоятельства, которые сопутствовали этой трагедии, были известны общественности", - сказал он.

Экс-премьер также пообещал провести реальную административную реформу, предоставить большую автономию регионам в решении экономических и социальных проблем и создать "справедливую систему выборов губернаторов".

Кроме того, Касьянов собирается продать с аукционов акции "Первого канала" и НТВ. В социальной сфере политик планирует востановить бесплатное медицинское обслуживание и бесплатное среднее образование, а также вернуть частные вклады, которые были поглощены инфляцией в 90-х годах.

Касьянов пояснил, что ставит целью не просто участие в президентских выборах, а победу на них. "Никаких целей для достижения семипроцентного барьера в рамках своей партии и прохождения в Думу я не ставлю, - сказал он. - Цель – изменить политический курс и не допустить его преемственность, поскольку он губительный. Чтобы этот курс изменить, нужно выиграть выборы одни и другие".

Бывший премьер-министр заявил также, что у него пока нет плана развития России. "До выборов осталось 23 месяца, технологического плана пока нет, это преждевременно. Он будет, когда будет объявлена предвыборная кампания, - сказал он. - До этого момента я веду, как и все другие общественно-политические деятели, работу по разъяснению целей, которые я исповедую и которые я ставлю перед собой и хочу достичь, и главным образом это связано с объяснением людям того, какие проблемы сегодня у страны, куда ведет политический курс, почему этот курс нужно изменить, какой должна быть страна в будущем в моем понимании".

На вопрос о финансировании его избирательной кампании Касьянов ответил, что финансовые фонды будут формироваться при приближении к предвыборному периоду. "Рассчитываю, что нам удастся их сформировать за счет пожертвований российских граждан и предприятий, в первую очередь малого и среднего бизнеса", – отметил он.

При работе премьером серьезных расхождений во взглядах Касьянова с Владимиром Путиным не было до лета 2003 года, сказал он. "Расхождения, разные оценки и разные взгляды на те или иные события начались только в 2003 году. Арест Платона Лебедева прежде всего, раскрутка дела ЮКОСа и последующий арест Ходорковского – события, с которыми мириться я просто не мог", - сказал он.

"Сегодня я не общаюсь с бывшими коллегами по правительству в силу очевидных обстоятельств, поскольку общение со мной для должностных лиц высокого уровня чревато моментальной потерей работы, - рассказал Касьянов. - Такие установки сегодня действуют".

12.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей