.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.104439.html

новость Милиционер: По бесланской школе стреляли из неизвестного оружия

13.04.2006
Реклама

В Беслане в четверг продолжился допрос потерпевших по делу руководителей Правобережного РОВД. Как передает Газета.Ру, на очередном заседании дал показания сотрудник вневедомственной охраны Правобережного РОВД Тамерлан Кабанов. Он рассказал, что оказался в школе через 1-15 минут после первых выстрелов.

"Рядом со мной оказались спецназовцы, которые начали стрелять из какого-то оружия, которого я в своей практике не видел. Это было похоже на подствольник, только толще. Эффект был как от гранатомета", - сообщил Кабанов. На вопрос, куда они стреляли, он ответил: "По крыше спортзала, я даже оттолкнул одного, чтобы тот не стрелял". "Там был один с рацией, полковник МЧС. Мы все ему кричали "вызывай пожарных", а он только отвечал "сейчас, сейчас" и никого не вызвал. В итоге пожарные приехали, когда уже все сгорело", - сказал Кабанов.

Ранее многие свидетели и потерпевшие на процессе по делу Нурпаши Кулаева заявляли, что при штурме бесланской школы использовались танки и гранатометы. В частности, Аркадий Баскаев, член комиссии, расследовавшей теракт в Беслане, еще в октябре 2004 года признал, что в ходе штурма школы применялись танки, огнеметы и гранатометы. Он подчеркнул, что комиссия не сделала вывод о том, на какой стадии это происходило - когда в школе еще находились заложники или когда там оставались только боевики.

13.04.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей