О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.104580.html

новость Теракт в Тель-Авиве: 8 погибших

17.04.2006
Теракт в Тель-Авиве 17 апреля 2006 года. Кадр израильского ТВ

Теракт в Тель-Авиве 17 апреля 2006 года. Кадр израильского ТВ

По меньшей мере 8 человек погибли и 40 ранены в результате теракта, совершенного в Тель-Авиве в понедельник. Взрыв прогремел днем в южной части города возле Старой автобусной станции, отмечает "Га'аретц".

Взрыв произошел на углу улиц Неве-Шаанан и Соломон в помещении закусочной или рядом с ним. В этой же закусочной произошел взрыв 19 января.

15 человек получили ранения средней степени тяжести или тяжелые, сообщает служба "скорой помощи". По свидетельству очевидцев, теракт совершен смертником, который также погиб при взрыве.

Палестинская группировка "Исламский джихад" взяла на себя ответственность за взрыв, сообщает радио Израиля. Накануне праздника Песах силы безопасности получили 82 предупреждения о возможных терактах, планируемых палестинскими боевиками.

Между тем правительство Израиля возлагает ответственность за теракт на правительство ХАМАС. Об этом заявил представитель израильского правительства Раанан Гиссин. По его словам, "палестинская администрация ясно определила себя, как террористическую организацию".

Представитель ХАМАС Сами Абу Зухри заявил, что взрыв в Тель-Авиве был "актом самообороны". "Израильская оккупация является причиной продолжающихся нападений, - заявил он. - Наш народ находится в положении защищающихся и имеет право использовать любые методы для того, чтобы защитить себя".

Лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас осудил взрыв в Тель-Авиве. В заявлении пресс-службы Аббаса говорится, что теракт противоречит интересам палестинцев. Аббас призвал "квартет" посредников вмешаться, чтобы предотвратить ухудшение ситуации.

МИД России "решительно и безоговорочно" осудил теракт в Тель-Авиве и выразил соболезнования родственникам погибших и сочувствие пострадавшим. "Оправданий этому быть не должно. Замысел организаторов этого преступления очевиден – до предела накалить и без того непростую ситуацию в палестино-израильских отношениях, вновь раскрутить маховик насилия", - говорится в заявлении официального представителя МИДа Михаила Камынина.

"В этот критический момент призываем все ветви власти ПНА сделать максимум возможного для пресечения антиизраильских акций, прежде всего террористических атак, а правительство Израиля – проявить, несмотря на эти тяжелые обстоятельства, сдержанность и хладнокровие", - отметил Камынин.

17.04.2006


новость Новости по теме