О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.104598.html

новость Израиль: ХАМАС объявил войну

18.04.2006
Палестино-израильский конфликт. Фото с сайта Newsru.co.il

Палестино-израильский конфликт. Фото с сайта Newsru.co.il

Действия Ирана, Сирии и палестинских лидеров Израиль квалифицирует как "объявление войны", заявил посол Израиля при ООН Дан Гиллерман на открытом заседании Совета безопасности ООН в понедельник. Иран, Сирия и Палестинская автономия под руководством ХАМАС составляют новую "ось террора", сказал он. Эти государства сеют семена первой мировой войны XXI века, приводит слова Гиллермана АР.

Последние заявления палестинского правительства представляют собой "четкое объявление войны", сказал представитель Израиля. Он призвал аудиторию "внимательно прислушаться и воспринимать их такими, как они есть".

Каждый день, подчеркнул израильский дипломат, лидеры фундаменталистов потакают актам терроризма. "Регион заволакивают черные тучи, распространяясь все шире как результат деклараций и действий руководителей Ирана, Сирии и вновь избранного правительства Палестинской автономии", - заявил он.

Палестинский наблюдатель при ООН Рияд Мансур в ответ заявил, что Израиль пытается оправдать собственное насилие борьбой с терроризмом. Речь идет о военных ударах по территории сектора Газы, которые, по словам палестинца, негуманны и идут вразрез с международным правом.

"Мы повторяем, что осуждаем убийства мирных жителей, как палестинцев, так и израильтян, и призываем оккупантов сделать то же самое", - заявил Мансур.

Заседание СБ ООН началось через несколько часов после теракта в Тель-Авиве, в результате которого погибли 9 и ранены около 60 человек. Это первый теракт с момента прихода ХАМАС к власти в ПНА. Палестинский подросток взорвал себя в закусочной в южной части города. Ответственность за взрыв взяла на себя группировка "Исламский джихад".

18.04.2006


новость Новости по теме