О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.105274.html

новость Американцы обнародовали компромат на аль-Заркави

05.05.2006
Абу Мусаб аз-Заркави. Кадр CNN

Абу Мусаб аз-Заркави. Кадр CNN

Американское командование в Ираке показало полную версию первого видеообращения лидера иракской ячейки "Аль-Кайды" Абу Мусаба аз-Заркави. Об этом сообщает АР со ссылкой на генерал-майора армии США Рика Линча.

По его словам, запись была найдена в ходе рейда в Ясуфии к югу от Багдада.

На пленке, отснятой во время тренировки в лагере боевиков, видно, что аз-Заркави и его сподвижники неумело обращается с оружием. "Они хватаются за горячий ствол автомата и обжигаются", - прокомментировал Линч кадры видеозаписи.

Когда аз-Заркави пытается выпустить очередь из автомата, у него получаются лишь одиночные выстрелы. При этом террорист выглядит явно сконфуженным. "Он не понимает, почему это происходит и зовет одного из своих людей, чтобы он это исправил", - отмечает Линч.

На других кадрах боевик предстает обутым в кроссовки New Balance американского производства. Между тем аз-Заркави всегда заявлял о своей ненависти ко всему, что связано с США.

Это первая видеозапись с аз-Заркави. До этого он выступал лишь с аудиообращениями. 25 апреля боевики "Аль-Кайды" разместили запись на одном из экстремистских сайтов, вырезав все фрагменты, способные скомпрометировать их лидера. В ходе обращения террорист высмеивает США и иракские власти и призывает своих сторонников к борьбе.


05.05.2006


новость Новости по теме