О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.105682.html

новость Серия терактов в Багдаде: 30 погибших

14.05.2006
Жертва теракта в Багдаде 14 мая 2006 г. Фото АР

Жертва теракта в Багдаде 14 мая 2006 г. Фото АР

По меньшей мере 30 человек погибли в воскресенье в Багдаде в результате серии взрывов придорожных бомб. В различных районах города было взорвано шесть фугасов, причем все сработали рядом с полицейскими патрулями, сообщает ВВС.

Восемь погибших - гражданские лица, случайно оказавшиеся на месте происшествия.

Наибольшее количество жертв было у въезда в американскую военную базу, расположенную на территории международного аэропорта Багдада: здесь в результате взрывов, совершенных двумя смертниками, погибли 14 человек.

На севере иракской столицы трое полицейских погибли, когда патрульный автомобиль подорвался на фугасе. Еще 13 человек получили различные ранения.

Там же смертник совершил нападение на колонну, в которой находился автомобиль министра иностранных дел Ирака Хошьяра Зебари, в результате чего погибли двое сотрудников охраны министра. Самого министра в момент нападения в автомобиле не было.

В южной части города на овощном рынке было приведено в действие взрывное устройство, унесшее жизни по меньшей мере трех человек.

В то же время на севере Ирака, в городе Мосул, произошли столкновения между боевиками и силами безопасности. Сообщается о гибели полицейского.


14.05.2006


новость Новости по теме