.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.105750.html

новость Доклад комиссии по Беслану будет готов в июле

16.05.2006
Беслан, годовщина событий. Фото АР
Беслан, годовщина событий. Фото АР
Реклама
.

Доклад парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане будет готов в июле, сообщил в понедельник Интерфаксу источник в комиссии. По его словам, итоговый доклад не будет представлен общественности, как это было с промежуточным вариантом доклада 28 декабря прошлого года.

"Итоговый доклад в полном объеме, без купюр, будет доступен для всех в Интернете, – сообщил источник. Кроме этого, наша комиссия предполагает опубликовать отдельной книгой результаты своего расследования". Он напомнил, что в конце декабря прошлого года по согласованию со всеми членами комиссии "промежуточную часть доклада" представил депутатам Госдумы, членам Совета федерации и представителям СМИ глава комиссии, вице-спикер верхней палаты Александр Торшин.

"В промежуточной части доклада были обнародованы основные по своему содержанию материалы, в том числе по часам и даже по минутам прослежена хронология действий силовых ведомств, оперативного штаба и прослежен весь путь террористов начиная с 25 августа", – пояснил источник.

В докладе, как пояснил источник, дана оценка деятельности правоохранительных органов Ингушетии и Северной Осетии, "допустивших халатность и беспечность" при том, что до этих органов была доведена информация о готовящемся теракте на территории Северной Осетии. "Установлено, что подразделение североосетинской милиции, которое должно было нести охрану школ республики, отсутствовало в первой школе и школу охраняла всего одна женщина-милиционер, и та без оружия", – рассказал источник.

Между тем во вторник Верховный суд Северной Осетии должен вынести приговор единственному выжившему бесланскому террористу Нурпаши Кулаеву. Обвинение в лице замгенпрокурора России Николая Шепеля потребовало для него смертной казни, а адвокат потерпевших - пожизненного заключения.

16.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей