О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.105807.html

новость В США обнародованы съемки падения самолета на Пентагон

17.05.2006
Пентагон. 11 сентября 2001 года. Фото АР

Пентагон. 11 сентября 2001 года. Фото АР

Министерство юстиции США во вторник обнародовало первую видеозапись, на которой запечатлен момент столкновения угнанного самолета со зданием Пентагона 11 сентября 2001 года, передает ВВС. Самолет авиакомпании American Airlines был угнан боевиками "Аль-Кайды" и направлен на штаб-квартиру министерства обороны США. В результате погибли 184 человека.

Видеозапись, сделанная одной из камер наблюдения в Пентагоне, была обнародована в результате запроса, сделанного организацией Judicial Watch в соответствии с законом о свободе предоставления информации. "Наконец-то, как мы надеемся, эта запись похоронит теории заговора, касающиеся рейса 77 American Airlines," - заявил глава Judicial Watch Том Фиттон.

На обнародованных в 2002 году отдельных кадрах этой записи видны некоторые моменты столкновения, в результате которого в здании Пентагона погибли 125 человек, а на борту самолета - 59. Это нападение произошло вскоре после того, как два других угнанных самолета врезались в башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Представители Judicial Watch подали запрос на обнародование видеозаписи еще в 2004 году, однако тогда Пентагон отказался это сделать, сославшись на то, что пленка проходит по делу одного из членов "Аль-Кайды" Закариаса Мусави.

В феврале 2006 года организация подала в суд, заявив, что законных оснований для отказа у Пентагона нет. Вашингтон согласился обнародовать пленку только в начале мая, когда Мусави был приговорен к пожизненному заключению за свою причастность к нападениям 11 сентября.

Представители Judicial Watch заявили, что организация настаивала на обнародовании записи потому, что "это очень важно для воссоздания полной картины нападений в интересах общественности".

Ранее высказывались альтернативные версии теракта в Пентагоне, отмечает ВВС. В частности, французский публицист Тьерри Мейссан высказал предположение, что рейс 77 не врезался в Пентагон, а у здания либо взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль, либо его обстреляли ракетами. Однако такие мнения опровергаются рассказами очевидцев, наблюдавших как самолет, соответствующий по описанию тому, что выполнял рейс 77, врезался в здание Пентагона.


17.05.2006


новость Новости по теме