.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.105843.html

новость Дело Кулаева: потерпевший раздал журналистам антипутинские листовки

17.05.2006
Судебное заседание по делу Кулаева. Фото "Новой газеты"
Судебное заседание по делу Кулаева. Фото "Новой газеты"
Реклама

На процессе по делу Нурпаши Кулаева потерпевший Ирбек Дзуцев раздал журналистам листовки с призывом "Путина в отставку!!!" и стихотворением собственного сочинения, посвященным бесланской трагедии, передает корреспондент Газеты.Ру из зала суда.

Затем Дзуцев развернул большой плакат с тем же лозунгом, после чего судебные приставы вывели его под руки из здания суда. Напоследок пострадавший крикнул журналистам: "Следите за моей судьбой!".

В среду судья Тамерлан Агузаров приступил к чтению обосновательной части приговора. Судья обозначил сумму материального ущерба, нанесенного бесланской школе и окружающим ее объектам – 34 миллиона 25 тысяч рублей.

Из приблизительно 50 свидетелей, чьи показания были зачитаны, лишь двое видели в школе Кулаева. Бывший заложник Дзарассов показал, что видел, как Кулаев забегал в зал "как сумасшедший, нецензурно выражался". Другая бывшая заложница Бердикова рассказала, что Кулаев ударил ее два раза ногой, когда та попросила воды для своего ребенка.

Кроме того, она утверждает, что видела, как Кулаев жестоко обращался с заложниками, бил прикладом, стрелял над головами.

По мнению председателя комитета "Голос Беслана" Эллы Кесаевой, судья зачитывал показания потерпевших "выборочно". Она также добавила, что любой приговор будет обжалован комитетом.

Кесаева пояснила, что это будет сделано не потому, что она не согласна с виной Кулаева, но потому что "из этого процесса нужно сделать и другие выводы, более важные".

Следующее заседание по этому делу состоится 18 мая.

17.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей