О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.105876.html

новость Глава МВД: Мы знаем заказчиков и исполнителей теракта в Назрани

18.05.2006
На месте теракта в Назрани. Фото с сайта YahooNews

На месте теракта в Назрани. Фото с сайта YahooNews

Круг возможных заказчиков и исполнителей теракта в Назрани, в котором погиб министр Ингушетии Джабраил Костоев, определен. Об этом сообщил в четверг глава МВД Ингушетии Беслан Хамхоев, передает Интерфакс.

"Мы знаем круг заказчиков и исполнителей совершенного теракта, - сказал он. - Раскрытие этого преступления - дело времени". Хамхоев не стал называть конкретные фамилии подозреваемых, сославшись на интересы следствия.

"Машина, которая была использована для совершения теракта, установлена, - сказал Хамхоев. - Она была похищена в Ставропольском крае, поставлена на учет в Кабардино-Балкарии и затем оказалась в Ингушетии".

Накануне неназванный источник в министерстве сообщил ИТАР-ТАСС, что преступление совершили находящиеся в розыске Али Тазиев и Адам Нальгиев. Между тем ранее официальные власти говорили о том, что Тазиев был убит во время захвата школы в Беслане, сообщает "Эхо Москвы".

Заложники в бесланской школе действительно видели среди нападавших террориста, которого звали Али. Однако на опознании они не нашли его тела, рассказала "Эху" лидер комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева. Члены комитета намерены обратиться в Генпрокуратуру за разъяснениями, отметила она.

Между тем глава парламентской комиссии по Беслану, вице-спикер Совета федерации Александр Торшин заявил "Эху", что всписке опознанных бесланских боевиков нет фамилии Тазиева. В то же время он отметил, что 8 боевиков до сих пор не опознаны. "Про Тазиева речь может идти только в качестве какого-то предположения, которое, конечно, сейчас будет проверять Генпрокуратура, - сказал Торшин. – У нас будет еще несколько заседаний комиссии, и мы этим вопросом тоже поинтересуемся".

Теракт в Назрани произошел утром в среду. Припаркованная у обочины машина взорвалась, когда мимо проезжала колонна из трех автомобилей. В результате теракта погиб Костоев и двое его охранников - Амир Костоев и Асланбек Костоев. Кроме того, при взрыве погибли четыре человека, которые находились в проезжавшей мимо машине. Все они гражданские.


18.05.2006


новость Новости по теме