О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.106213.html

новость Террористы планировали взорвать лондонский ночной клуб

26.05.2006
Логотип клуба

Логотип клуба

Группа террористов планировала теракт в одном из самых известных лондонских ночных клубов Ministry of Sound, передает BBC News. Накануне в ходе суда над подозреваемыми в терроризме была обнародована сделанная спецслужбами в феврале 2004 года запись разговоров членов группировки.

Двое предполагаемых членов "Аль-Кайды" на записи обсуждают возможную цель теракта. В ходе разговора они отмечают, что ночной клуб - легкая цель для теракта. "В этот клуб легко устроиться на работу не имея никакого опыта, кроме того, никто не будет жалеть эти танцующие отбросы", - цитирует слова одного из террористов Guardian.

При этом злоумышленники отмечают, что взрыв в клубе по силе воздействия на общество мог бы быть сравним с терактами 11 сентября 2001 года в США.

Группа из семи террористов, подозреваемых в попытке взорвать Ministry of Sound, по данным спецслужб, связана с "Аль-Кайдой". В ячейку входили молодые люди пакистанского происхождения в возрасте от 19 до 34 лет. В ходе обыска в их домах было обнаружено около 600 килограммов взрывчатого вещества нитрата аммония.

26.05.2006


новость Новости по теме