.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.106485.html

новость Бесланские заложники обжаловали приговор Кулаеву

31.05.2006
Элла Кесаева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Элла Кесаева. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

Пострадавшие при теракте в Беслане в среду подали в Верховный суд России кассационную жалобу на приговор участнику захвата школы Нурпаши Кулаеву. Они просят отменить решение Верховного суда Северной Осетии и направить дело на новое рассмотрение, сообщает сайт "Голос Беслана".

По словам лидера общественной организации "Голос Беслана" Эллы Кесаевой, потерпевшие "не согласны с тем, что суд не учел все показания свидетелей и не установил истинную причину гибели большинства заложников". Между тем часть потерпевших не стала обжаловать приговор, сообщает ИТАР-ТАСС. "Мы посоветовались и решили, что не будем подавать кассацию, Кулаев получил свое, и еще получит, - сказала член организации "Матери Беслана" Аннета Гадиева. - А у нас еще очень много дел, нам нужно приберечь сил для поиска истины другим путем".

26 мая Верховный суд Северной Осетии признал Кулаева виновным по восьми статьям УК РФ, в том числе в бандитизме, убийствах, захвате заложников и приговорил его к смертной казни с заменой пожизненным заключением в колонии особого режима.

По словам адвоката осужденного, "Кулаев настаивает на обжаловании приговора и не признает себя виновным ни по одному из пунктов обвинения".

31.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей