О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.106866.html

новость Премьер-министр Ирака подтвердил гибель аз-Заркави

08.06.2006
Абу Мусаб аз-Заркави. Кадр CNN

Абу Мусаб аз-Заркави. Кадр CNN

Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики подтвердил информацию о смерти лидера "Аль-Кайды" Абу Мусаба аз-Заркави, сообщает CNN.

"Сегодня Заркави был убит", - заявил Малики. Это сообщение было встречено аплодисментами.

Ранее сообщалось, что Заркави был убит рядом с городом Баакуба к северо-востоку от Багдада.

"Аль-Кайда" также подтвердила гибель своего лидера. "Мы возвещаем о мученической смерти нашего моджахеда шейха Абу Мусаба аз-Заркави в Ираке... И подчеркиваем, что это - честь для нашего народа", - цитирует Reuters заявление, размещенное на исламистском сайте и подписанное заместителем Заркави Абу Абдулрахманом аль-Ираки. Подлинность заявления не подтверждена, но оно было размещено на сайте, который постоянно используются группировкой.

Боевики пообещали продолжить борьбу с американской оккупацией и правительством Ирака, а также подтвердили свою преданность лидеру "Аль-Кайды" Осаме бен Ладену, который назначил Заркави своим заместителем в Ираке.

Между тем в Пентагоне заявили, что дадут официальные комментарии лишь после выступления иракского премьера. По мнению источника в Пентагоне, для подтверждения того, что убитый именно аз-Заркави, может понадобиться дополнительная судебно-медицинская эспертиза.


08.06.2006


новость Новости по теме