О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.106974.html

новость Вместе с аз-Заркави погибли его полуторагодовалый сын и жена

10.06.2006
Абу Мусаб аз-Заркави. Кадр CNN

Абу Мусаб аз-Заркави. Кадр CNN

Вместе с лидером "Аль-Кайды" Абу Мусабом аз-Заркави в Ираке были убиты его полуторагодовалый сын и жена, передает France Presse со ссылкой на родственников погибших.

Как рассказал источник, близкий к семье террориста, мальчик родился от второй жены аз-Заркави в Сирии. Мать-палестинка переехала туда из Иордании, а несколько месяцев назад присоединилась к мужу в Ираке.

Между тем, по словам американских военных, в разрушенном доме аз-Заркави нашли большое количество документов и носителей информации, которые могут быть использованы для борьбы с "Аль-Кайдой", а также несколько автоматов АК-47, гранаты и винтовка M-16 с оптическим прицелом, передает AP.

Накануне родственники аз-Заркави попросили выдать его тело для захоронения по мусульманской традиции, передает Reuters. "Если у них осталось хоть немного уважения к нашей религии, они должны отдать нам тело мученика Абу Мусаба", - заявил брат аз-Заркави.

Семья террориста пообещала выставить против американских сил в Ираке тысячу новых "заркави".

Аз-Заркави был убит в восьми километрах к северу от города Бакуба, недалеко от Багдада. Операцию провели вечером 7 июня. Американская авиация сбросила на укрытие террориста две 225-килограммовые бомбы.


10.06.2006


новость Новости по теме