О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.107132.html

новость Новый лидер "Аль-Кайды" пообещал отомстить за аз-Заркави

14.06.2006
Заявление "Аль-Кайды". Фото Reuters

Заявление "Аль-Кайды". Фото Reuters

Новый лидер иракской "Аль-Кайды" Абу Хамза аль-Мухаджир выступил с первым обращением, пообещав отомстить за убийство своего предшественника Абу Мусаба аз-Заркави.

Как передает Reuters, соответствующее обращение опубликовано на одном из исламистских сайтов, где ранее уже появлялись заявления "Аль-Кайды".

Новый лидер "Аль-Кайды" заявил, что американцы и их иракские союзники не смогут укрыться "в крепостях внутри Зеленой зоны". "Близится день отмщения", - говорится в обращении.

Подлинность обращения пока не установлена.

Ранее Совет (шура) "Аль-Кайды" единогласно проголосовал за нового лидера "Аль-Кайды" Абу Хамза аль-Мухаджира.

Имя преемника аз-Заркави до сих пор не было известно широкой публике. Нет его и в составленных властями США списках террористов, за чьи головы назначены награды. Это псведоним, как им большинство известных имен боевиков. "Аль-Мухаджир" переводится с арабского как "иммигрант". Это позволяет предположить, что новый лидер иракской "Аль-Кайды" - не иракец, как и его предшественник.

Аз-Заркави был убит в ходе американского авианалета в минувшую среду. Его личность опознана по отпечаткам пальцев и анализу ДНК. Вместе с Аз-Заркави в разрушенном доме погибли шесть человек, в том числе малолетний ребенок.

14.06.2006


новость Новости по теме