О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.107620.html

новость Иракские боевики объявили о казни россиян

22.06.2006
Обстрелянный в Багдаде автомобиль российского посольства. Кадр НТВ

Обстрелянный в Багдаде автомобиль российского посольства. Кадр НТВ

Иракская группировка, похитившая четверых российских дипломатов, в среду объявила, что они убиты. Об этом сообщает CNN, ссылаясь на один из исламистских веб-сайтов. Подтверждения этой информации из других источников пока нет.

Заложников убили, так как российские власти не выполнили требования похитителей - в течение 48 часов вывести войска из Чечни и выпустить из тюрем заключенных-мусульман, говорится в заявлении террористов, которое процитировано на сайте телекомпании.

МИД России проверяет информацию о казни дипломатов, сообщили "Эху Москвы" сообщили в Департаменте информации и печати министерства.

Российский МИД не оставляет надежд на то, что захваченные сотрудники посольства России в Багдаде живы, и принимает все меры для того, чтобы они были освобождены без причинения им вреда. Об этом заявил Интерфаксу дипломатический источник.

"Для этого используются все возможности и задействованы все каналы", - подчеркнул собеседник агентства.

Ранее в среду на исламистском сайте появилось заявление с обещанием казнить рссиян. "Предоставив русскому правительству 48 часов на выполнение своих требований, после их невыполнения... исламский суд "Совета моджахеддин шура" постановил убить их (заложников. - Ред.)", - говорится в заявлении.

Нападение на автомобиль посольства России было совершено в Багдаде 3 июня. Примерно в 400 метрах от российского посольства автомобиль россиян с дипломатическими номерами блокировали микроавтобус и легковая машина, после чего по российскому автомобилю был открыт огонь из автоматов.

Один сотрудник российской дипмиссии – Виталий Титов – был тяжело ранен и через несколько часов скончался. Третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов, Олег Федосеев были увезены в неизвестном направлении.

22.06.2006


новость Новости по теме