О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.108005.html

новость Путин приказал спецслужбам уничтожить убийц российских дипломатов

28.06.2006
Иракские боевики. Кадр видеосъемки, предоставленный АР американским командованием

Иракские боевики. Кадр видеосъемки, предоставленный АР американским командованием

Президент России дал указание российским спецслужбам принять все меры для поиска и уничтожения преступников, убивших россиян в Ираке. Об этом в среду сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Кремля.

На встрече с принцем Саудовской Аравии в среду Владимир Путин заявил, что Россия будет благодарна всем ее друзьям за предоставление любой информации о преступниках, которые убили российских граждан в Ираке.

Директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что спецслужбы сделают все, чтобы террористы понесли справедливое наказание. Он подтвердил, что Путин дал спецслужбам указание найти и уничтожить убийц дипломатов. "Мы будем работать так, чтобы ни один террорист не ушел от ответственности", - отметил Патрушев. Эта работа будет продолжаться столько времени, сколько она потребует, заявил директор ФСБ.

Ранее в среду на пленарном заседании Госдумы было принято заявление с требование проведения всестороннего расследования похищения и убийства российских дипломатов в Багдаде. В трагической развязке российские парламентарии обвинили оккупирующие державы, которые не в состоянии контролировать ситуацию в Ираке.

"Госдума решительно требует от властей Ирака и оккупирующих держав тщательного и всестороннего расследования убийства российских граждан в Ираке и настаивает на принятии всех возможных мер по поимке и наказанию преступников", — говорится в документе.

Сотрудники российского посольства Федор Зайцев, Ринат Аглиуллин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев были захвачены в Ираке 3 июня. Боевики из группировки, близкой к "Аль-Кайде", заявили 19 июня, что россияне находятся у них в заложниках и будут казнены, если Россия не выведет войска из Чечни.

Ультиматум боевики выдвинули сроком на двое суток. 21 июня появились первые сведения о том, что российские дипломаты казнены, однако позднее эта информация не подтвердилась.

25 числа террористы распространили видеозапись с убийством трех мужчин. Через день российский МИД объявил, что с россиянами "случилось непоправимое".

28.06.2006


новость Новости по теме