О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.108016.html

новость Палестинские боевики объявили о захвате третьего израильтянина

29.06.2006
Гилад Шалит, похищенный палестинцами. Фото с сайта Lenta.Ru

Гилад Шалит, похищенный палестинцами. Фото с сайта Lenta.Ru

Палестинская группировка "Бригады мучеников Аль-Аксы" заявила о похищении третьего за несколько дней израильтянина. В заявлении, полученном АР, говорится, что в понедельник похищен 62-летний житель Израиля. Представитель израильской полиции сообщил, что власти проверяют информацию.

Ранее в среду палестинская группировка "Комитеты народного сопротивления" провела в среду пресс-конференцию, на которой была продемонстрирована идентификационная карточка похищенного израильского поселенца - 18-летнегоЭлиаху Ашери.

В выходные в ходе нападения палестинские боевики похитили израильского солдата – капрала Гилада Шалита. Ответственность за вылазку взяла на себя группировка "Комитеты народного сопротивления". Ее представитель Абу Муджахид заявил, что в нападении также принимали участие члены военизированного крыла движения ХАМАС – "Бригад Иззеддина аль-Кассама" и малоизвестная группировка "Исламская армия", которая, по данным палестинских источников, ассоциирует себя с ХАМАС, однако придерживается более радикальных воззрений.

В обмен за информацию о пленнике боевики потребовали освободить из тюрем Израиля палестинских женщин и подростков моложе 18 лет. В среду предложение об обмене официально подтвердило палестинское правительство, отмечает ИТАР-ТАСС.

В случае невыполнения требований, боевики пригрозили казнить Ашери, похищенного на Западном берегу реки Иордан.

В настоящее время израильская армия проводит в секторе Газа крупномасштабную операцию по поиску захваченного солдата.

29.06.2006


новость Новости по теме