.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.108122.html

новость Путин сможет использовать спецслужбы за рубежом

30.06.2006
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама

Совет Федерации намерен наделить президента России правом использовать спецслужбы за рубежом для противодействия международному терроризму. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил спикер СФ Сергей Миронов.

По его словам, соответствующее постановление будет принято на ближайшем заседании Совета Федерации 7 июля. Документ будет принят на основании закона "О противодействии терроризму".

Как подчеркнул Миронов, такое решение связано с убийством российских дипломатов в Ираке.

Между тем правозащитный центр "Мемориал" и комитет "Гражданское содействие" в пятницу опубликовали открытое письмо к президенту в связи с его указанием спецслужбам найти и уничтожить убийц российских дипломатов в Ираке.

По мнению правозащитников, своим указанием Путин дает "спецслужбам право творить за пределами России расправу без суда и следствия, совершать бессудные казни".

Правозащитники назвали распоряжение Путина "еще одним шагом на пути попрания норм права под предлогом борьбы с терроризмом". Также правозащитники сообщают, что намерены заявить об этом на международном форуме "гражданской восьмерки".

Ранее в пятницу директор ФСБ Николай Патрушев заявил, что Россия заплатит 10 миллионов долларов за информацию об убийцах дипломатов. Он сообщил также, что работу всех спецслужб по выполнению поручения президента будет координировать Национальный антитеррористический комитет.

28 июня президент Владимир Путин дал указание российским спецслужбам найти и уничтожить убийц дипломатов. А Госдума приняла заявление в связи с убийством российских дипломатов – депутаты считают, что значительную долю ответственности за гибель россиян несут американские военные.

Гибель похищенных иракскими боевиками третьего секретаря посольства России в Ираке Федора Зайцева и сотрудников посольства Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева была подтверждена 26 июня. Ранее при нападении на россиян 3 июня в Багдаде погиб еще один сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов.

30.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей