О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.108123.html

новость Палестинские боевики взяли в плен еще одного израильского солдата

30.06.2006
Шествие сторонников "Бригад мучеников Аль-Аксы". Фото AFP

Шествие сторонников "Бригад мучеников Аль-Аксы". Фото AFP

Боевики палестинской террористической организации "Бригады мучеников аль-Аксы" заявили, что взяли в плен еще одного солдата Армии обороны Израиля, сообщает в пятницу Ha'aretz.

Как говорится в сообщении террористов, военнослужащий был захвачен в ходе операции на западном берегу реки Иордан.

Между тем официального подтверждения этой информации пока не поступало. В настоящее время израильские военные проверяют заявление боевиков.

Несколько дней назад Израиль начал военную операцию с целью оказать давление на боевиков, захвативших и удерживающих израильского капрала Гилада Шалита. В пятницу утром израильские самолеты нанесли удар по палестинскому министерству внутренних дел в Газе. По некоторой информации, израильтяне также нанесли новый удар по сети энергоснабжения на севере сектора Газы.

Египет выступил в качестве посредника между израильтянами и палестинцами с целью разрешения кризиса. Президент Египта Хосни Мубарак заявил, что говорил с несколькими членами сформированного группировкой ХАМАС палестинского правительства и с премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом.

Египетская газета "Аль-Ахрам" цитирует Мубарака, заявившего, что ХАМАС согласился отпустить солдата на определенных условиях, однако договоренности с Израилем на этот счет пока нет. Израиль настаивает на том, что Гилад Шалит должен быть освобожден без каких-либо условий.

В четверг правительство Израиля заявило о приостановке продвижения на север сектора Газа, чтобы дать возможность найти мирное решение проблемы.

Премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт принял это решение в ответ на запрос египетской стороны, заявившей о намерении провести переговоры с ХАМАС.

Израильтяне по-прежнему удерживают восемь членов палестинского кабинета и более двадцати депутатов парламента.

30.06.2006


новость Новости по теме