О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.108140.html

новость Палестинские боевики выдвинули новые условия

01.07.2006
Похищенный палестинскими боевиками Гилад Шалит. Фото AP

Похищенный палестинскими боевиками Гилад Шалит. Фото AP

Палестинские боевики потребовали освободить из израильских тюрем около 1000 заключенных, а также прекратить спецоперацию в Газе. Как пишет в субботу Ha'aretz, соответствующее обращение получили накануне крупнейшие информационные агентства.

Как сообщил изданию источник в боевом крыле ХАМАС, освобождение заключенных и сворачивание операции в Газе - новые требования для освобождения похищенного ранее капрала израильской армии Гилада Шалита. При этом в самом сообщении боевиков нет никаких обещаний, что заложник будет отпущен после выполнения выдвинутых требований.

Ранее боевики, захватившие капрала Шалита, требовали выпустить из тюрем палестинских женщин и несовершеннолетних детей, обещая в обмен на это информацию о заложнике.

Между тем власти Израиля неоднократно требований боевиков и не пойдут ни на какие уступки.

Несколько дней назад Израиль начал военную операцию с целью оказать давление на боевиков, захвативших и удерживающих израильского капрала. В пятницу утром израильские самолеты нанесли удар по палестинскому министерству внутренних дел в Газе. По некоторой информации, израильтяне также нанесли новый удар по сети энергоснабжения на севере сектора Газы. Кроме того, израильтяне взяли в заложники восемь членов палестинского кабинета и более двадцати депутатов парламента.

Накануне вечером боевики палестинской террористической организации "Бригады мучеников аль-Аксы" заявили, что взяли в плен еще одного солдата Армии обороны Израиля.

01.07.2006


новость Новости по теме