О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.108167.html

новость Израиль обстрелял ракетами офис палестинского премьера

02.07.2006
Офис палестинского премьера после ракетного удара. Фото АР

Офис палестинского премьера после ракетного удара. Фото АР

Израиль продолжит наносить удары по сектору Газы до тех пор, пока палестинцы не освободят израильского солдата, похищенного на прошлой неделе. Как передает "Эхо Москвы", такое заявление сделал в воскресенье министр внутренних дел Израиля.

Несколькими часами ранее израильские ВВС нанесли ракетный удар по зданию, в котором расположен кабинет главы палестинского правительства, представителя движения ХАМАС Исмаила Хании. В момент обстрела его самого в офисе не было. Хания назвал произошедшее покушением на палестинские символы и призвал международное сообщество вмешаться в происходящее на Ближнем Востоке.

Как передает ВВС, примерно в 01.45 по местному времени две израильские ракеты попали в южное крыло здания. Там никого в этот момент не было. Трое охранников получили легкие ранения. Вскоре после налета свой офис посетил сам Хания.

"[Армия Израиля] будет и дальше применять все имеющиеся в ее распоряжении средства против палестинской террористической инфраструктуры в секторе Газа, чтобы обеспечить безусловное освобождение капрала Гилада Шалита", - заявил официальный представитель израильских вооруженных сил.

В субботу около полудня по местному времени израильская бронетехника вошла в сектор Газа в районе города Хан-Юнис, где была встречена огнем палестинских боевиков.

Противостояние израильтян с палестинскими властями продолжается уже более недели. Оно началось после того, как боевики напали на израильский блокпост на границе с сектором Газа. В результате нападения двое израильских солдат были убиты, а 19-летний капрал Гилад Шалит, как полагают, был захвачен в плен.

Несколько дней назад Израиль начал военную операцию с целью оказать давление на боевиков, захвативших и удерживающих израильского капрала. В пятницу утром израильские самолеты нанесли удар по палестинскому министерству внутренних дел в Газе. По некоторой информации, израильтяне также нанесли новый удар по сети энергоснабжения на севере сектора Газы. Кроме того, израильтяне взяли в заложники восемь членов палестинского кабинета и более двадцати депутатов парламента.

02.07.2006


новость Новости по теме