О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.108278.html

новость Израиль усиливает репрессии против ХАМАС

05.07.2006
Израильская бронетехника в Газе. Фото "Курсор"

Израильская бронетехника в Газе. Фото "Курсор"

Израильские власти усиливают репрессии против активистов ХАМАС на всей территории автономии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, арестован официальный представитель ХАМАС на западном берегу реки Иордан Фархат Асаад. Он был задержан израильским армейским патрулем в окрестностях Рамаллы.

Ранее палестинские источники сообщили, что правительство Исмаила Хании фактически работает в условиях строгой конспирации и проводит свои заседания на подпольных квартирах.

В свою очередь, боевики радикальных вооруженных групп готовятся превратить Сектор Газы "в братскую могилу для израильтян". Всю неделю они минировали дороги, рыли окопы, обустраивали позиции для снайперов.

Утром во вторник истек срок ультиматума, предъявленного израильским властям похитителями капрала Гилада Шалита. Палестинские боевики заявили, что Израиль теперь не получит никакой информации о похищенном. "Обсуждение закрыто, - цитирует Reuters главу "Исламской армии" Абу Мутана. - Теперь солдат может быть убит или остаться в живых, но мы ничего не скажем Израилю о его судьбе".

05.07.2006


новость Новости по теме