.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.108529.html

новость Суд не смог отобрать присяжных по делу о подрыве поезда Грозный-Москва

10.07.2006
Крушение поезда Грозный-Москва. Фото с сайта ''Газеты''
Крушение поезда Грозный-Москва. Фото с сайта ''Газеты''
Реклама

Мособлсуд отложил на 21 июля отбор присяжных заседателей по делу о подрыве поезда Грозный-Москва. В понедельник суд не смог избрать коллегию присяжных, так как на заседание явились только 30 кандидатов, что недостаточно, заявил РИА "Новости" адвокат одного из подсудимых Валерий Прилепский.

Как ожидается, стороны должны отобрать 12 основных присяжных и, как минимум, четырех запасных.

На предыдущем заседании суд отклонил ходатайство защиты подсудимых о возврате уголовного дела в прокуратуру для устранения недостатков, сказал Прилепский.

9 июня суд продлил до 12 декабря срок содержания под стражей фигурантам дела - Владимиру Власову и Михаилу Клевачеву. Предприниматель Власов и мастер ГУП Гормост Клевачев обвиняются по части 3 статьи 205 УК РФ - "теракт, совершенный группой лиц по предварительному сговору, повлекший тяжкие последствия в виде парализации работы транспорта", по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 - "покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды".

Обвиняемые не признают свою вину.

Взрыв произошел 12 июня 2005 года на 153-м километре железной дороги на участке Узуново-Богатищево. С рельсов сошли четыре вагона поезда. За медицинской помощью тогда обратились 42 человека. Пятеро из них, в том числе ребенок, были госпитализированы.

По заключению взрывотехников ФСБ, на пути следования поезда сработало безоболочное взрывное устройство мощностью три килограмма в тротиловом эквиваленте.

10.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей