О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.108557.html

новость "Аль-Кайда" продемонстрировала видеозапись казни американских солдат

11.07.2006
Первый выпуск теленовостей ''Аль-Кайды''. Изображение с сайта www.siteinstitute.org

Первый выпуск теленовостей ''Аль-Кайды''. Изображение с сайта www.siteinstitute.org

Боевики террористической группировки "Совет моджахедов Шуры" распространили в Интернете кадры, на которых запечатлены казненные в Ираке американские солдаты, сообщает AFP. Это пятиминутная видеозапись, демонстрирующая обезображенные тела - как заявили боевики, двух американских солдат. По утверждениям боевиков, ими казнены три солдата.

Боевики утверждают, что американские солдаты были казнены в отместку за убийство и изнасилование девочки в городе Махмудия к югу от Багадада. "В фильме показаны останки солдат, захваченных около города Юсуфия. Мы показываем, что мстим за изнасилование нашей сестры", говорится в заявлении "Совета моджахедов Шуры", который является военизированной суннитской группировкой "Аль-Кайды" в Ираке.

Солдаты Кристиан Менчака и Томас Такер были казнены 20 июня. Боевики перерезали им горло. Тела солдат были найдены под Багдадом через несколько часов после сообщения о казни. Они уже доставлены в США для проведения генетической экспертизы.

15-летняя девушка была изнасилована и убита в середине марта недалеко от города Махмудия. Вместе с ней были убиты еще три члена ее семьи. В убийстве и изнасиловании обвиняются четыре американских солдата. Еще один солдат обвинен в несоблюдении воинского долга, так как считается, что он знал о преступлении и не доложил о нем.

"Совет моджахедов шуры" ранее взял на себя ответственность за похищение четырех российских дипломатов в Ираке. Видеозапись с их казнью была выложена на сайте "Аль-Кайды".


11.07.2006


новость Новости по теме