О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.109798.html

новость Лондонский аэропорт "Хитроу" закрыт для приема самолетов

10.08.2006
Аэропорт "Хитроу". Фото AP

Аэропорт "Хитроу". Фото AP

Лондонский аэропорт "Хитроу" объявлен закрытым для всех прибывающих лайнеров, за исключением тех, которые уже находятся в воздухе, передает BBC.

Власти объясняют это решение тем, что в аэропорту скопилось слишком много самолетов.

Ранее были отменены все вылеты из международного аэропорта Брюсселя. Кроме того, немецкая авиакомпания Lufthansa отменила вылеты в Лондон из соображений безопасности. В заявлении авиакомпании говорится, что отменены все рейсы, которые должны были вылететь в британскую столицу до 12.00 по Гринвичу (16.00 мск).

Авиакомпания "Пулково" также отменилa авиарейс в Лондон на пятницу. По данным справочной ГУП "Пулково", всего в Лондон в неделю отправляются четыре борта. Следующий рейс должен отправиться в столицу Великобритании в субботу.

Рейсы были отменены после сообщения о том, что в Великобритании предотвращена серия крупных терактов в пассажирских самолетах. По данным полиции, террористы планировали взорвать около 20 самолетов над Великобританией и США. Преступники намеревались взорвать бомбы, пронесенные на борт самолетов в ручном багаже.

По мнению полиции Великобритании, эти теракты должны были превзойти по масштабам атаки террористов 11 сентября 2001 года на Нью-Йорк и Вашингтон.

По подозрению в причастности к подготовке к терактам арестованы 20 человек. Это молодые люди, все они граждане Великобритании пакистанского происхождения. По данным CNN, в поимке террористов британским спецслужбам помогали Соединенные Штаты. Аресты террористов стали итогом многомесячной секретной операции, отмечают в полиции.

Между тем правительство США подняло уровень террористической угрозы до критического для авиарейсов из Великобритании в связи с появлением информации о разоблачении планов террористов. Также поднят на одну ступень уровень угрозы для всех остальных полетов, как внутри страны, так и для зарубежных рейсов, сообщает Washington Post.

10.08.2006


новость Новости по теме