О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.109920.html

новость В Хитроу отменена треть рейсов

13.08.2006
Хитроу. Пассажирка ожидает рейса. Фото АР

Хитроу. Пассажирка ожидает рейса. Фото АР

Треть вылетов, запланированных из лондонского аэропорта Хитроу в субботу вечером, пришлось отменить из-за неспособности сотрудников справиться с новыми мерами безопасности, сообщает ВВС. В аэропорту Гаэтвик отменены около четверти рейсов, в Стенстеде - около 20 процентов.

Жесткие меры безопасности, приведшие к задержкам и отменам рейсов из Хитроу, постоянно поддерживать невозможно. Об этом, как сообщает ВВС, предупреждает оператор аэропорта компания British Airports Authority.

По данным аэропортов, существенно возросла доля самолетов, вылетающих с задержкой, число пассажиров, не попавших на свой рейс из-за долгого прохождения кордонная безопасности и число краж багажа.

Несмотря на то, что никому неизвестно, когда режим работы аэропортов вернется в нормальное русло, министр внутренних дел Британии Джон Рид признал, что так долго продолжаться не может и что рано или поздно драконовские меры безопасности будут отменены.

Крупнейшая британская авиакомпания British Airways подвергла критике администрацию аэропорта, обвинив ее в неспособности справиться с дополнительными мерами безопасности. А компания Ryanair, специализирующаяся на недорогих европейских перевозках, призывает правительство привлечь к досмотрам пассажиров полицию и армейских резервистов.

Гендиректор British Airways раскритиковал руководство Хитроу, подчеркнув при этом, что его авиакомпания готова выполнять рейсы по нормальному графику.

13.08.2006


новость Новости по теме