О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.110588.html

новость Times: Освобождение журналистов Fox News повредит Гиладу Шалиту

28.08.2006
Гилад Шалит. Фото с сайта haaretz.com

Гилад Шалит. Фото с сайта haaretz.com

Освобождение израильского капрала Гилада Шалита, похищенного в секторе газы два месяца назад, может затруднить история с похищенными журналистами Fox News. Как пишет в понедельник британский журнал Time, репортеров похитила та же группировка, что и солдата.

Террористы, недовольные тем, что Шалита передали другой группировке, не участвовавшей в нападении, похитили журналистов, после чего потребовали в обмен на их освобождение вернуть им израильского военнослужащего.

Боевики выдвинули требование премьер-министру ПНА Исмаилу Ханийе, и тому пришлось позволить им участвовать в определении дальнейшей судьбы израильского солдата, сообщают палестинские источники.

Объявленные ими требования - освобождение всех мусульманских заключенных на базе Гуантанамо - не были целью похитителей, сообщает издание со ссылкой на источники в палестинских спецслужбах.

Между тем официальный представитель правительства ПНА Гази Хамад заявил в понедельник израильскому радио, что Гилад Шалит жив и здоров. "Я подтвердил это его отцу, с которым я поддерживаю контакт", - сказал он. По его словам, правительство автономии предпринимает усилия по его освобождению через обмен пленными с Израилем.

28.08.2006


новость Новости по теме