О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.110669.html

новость В США заморожены счета спонсора "Хизбаллы"

30.08.2006
Сторонники ''Хизбаллы''. Фото с сайта nrs.ru

Сторонники ''Хизбаллы''. Фото с сайта nrs.ru

Министерство финансов США ввело санкции против базирующейся в Бейруте Организации поддержки исламского сопротивления (IRSO). Эта организация позиционирует себя как благотворительная, но является ключевым спонсором "Хизбаллы". Об этом сообщается на сайте министерства, передает Lenta.Ru. В частности, IRSO осуществляла закупки ракет и другого оружия для боевиков ливанской террористической группировки.

"В отличие от большинства организаций, поддерживающих террористов, IRSO даже не пыталась скрывать своих истинных намерений, - говорится в заявлении минфина. - Эта организация открыто предлага донорам жертвовать средства на снаряжение боевиков или закупку ракет, которые "Хизбалла" использовала для ударов по гражданскому населению".

Санкции в отношении IRSO подразумевают, что любая принадлежащая организации на территории США собственность и открытые в стране финансовые счета подлежат замораживанию. Кроме того, американским физическим и юридических лицах запрещено иметь какие-либо деловые контакты с этой организацией.

30.08.2006


новость Новости по теме