.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.110763.html

новость Московские власти запретили пикет на Лубянке в годовщину бесланского штурма

31.08.2006
Митинг памяти Беслана у соловецкого камня. Фото Граней.Ру
Митинг памяти Беслана у соловецкого камня. Фото Граней.Ру
Реклама
.
справка Справка

Пикет памяти жертв бесланской трагедии

Время: 3 сентября 2006 г., 13-15 часов.

Место: Москва, Лубянская площадь, Соловецкий камень.

Заявленные цели: почтить память жертв терроризма; обратить внимание властей и общества на необходимость тщательного расследования всех обстоятельств трагических событий 1-3 сентября 2006 г. в Беслане и других терактов, а также привлечения к ответственности должностных лиц, виновных в халатности и превышении должностных полномочий.

Организаторы: ООД "За права человека", Музей и общественный центр имени А.Д.Сахарова, Комитет Антивоенных действий и московские организации партий "Союз правых сил" и "Яблоко".

Пикет памяти жертв бесланской трагедии состоится в Москве 3 сентября несмотря на просьбу префектуры перенести акцию. Об этом сообщила в четверг пресс-служба движения "За права человека".

Организаторы акции уведомили мэрию о том, что считают "незаконными и провокационными" действия префектуры Центрального столичного округа, которая просила перенести пикет в связи с "подготовкой и проведением 3 сентября 2006 года праздничных городских мероприятий".

Правозащитники расценили это решение как проявление "особого цинизма". Они напоминают, что столичные власти специально сократили программу празднований Дня города, чтобы 3 сентября отметить День солидарности в борьбе с терроризмом.

Пикет "В память о трагедии в Беслане" пройдет в воскресенье у Соловецкого камня на Лубянской площади с 13 до 15 часов. В это время начался бой в здании бесланской школы.

Акцию солидарности поддержали ряд правозащитных структур и московские организации СПС и "Яблока".

31.08.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей