.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.110781.html

новость Мамсуров: Следствие по Беслану было необъективным

01.09.2006
Теймураз Мамсуров на пресс-конференции во Владикавказе. Фото АР
Теймураз Мамсуров на пресс-конференции во Владикавказе. Фото АР
Реклама
.

Следствие по делу о теракте в Беслане велось недостаточно качественно и объективно, считает глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров. В интервью "Российской газете", которое выйдет в пятницу, он высказал сомнение в том, что "все это делалось непредвзято и беспристрастно". Содержание интервью изложено на сайте "Вести - Северный Кавказ".

"Многое из того, что очевидно нам в республике, не находило понимания у прежнего руководства официальным следствием", - отметил он.

По поводу первого взрыва в школе, после которого начался спонтанный штурм, глава Северной Осетии высказал мнение, что он, скорее всего, был случайным. "Мне трудно понять, потому что ни нашим, ни террористам он был не нужен. Не было в этом необходимости, - сказал он. - Могла быть случайность, могли нервы конкретно у кого-то не выдержать".

Мамсуров рассказал также, что, по его сведениям, когда прогремел первый взрыв, человек, проводивший переговоры с главарем террористов по кличке "Полковник" спросил, что там взрывают. В ответ услышал, что "они ничего не взрывают, а потом, через несколько секунд, замешкался, что-то у кого-то спросил и признал, что действительно это что-то у них рвануло, и стал требовать остановить стрельбу".

01.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей