.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.110799.html

новость Следствие по делу о теракте в Беслане продлено до 2007 года

01.09.2006
''Древо скорби'' - памятник жертвам теракта на кладбище Беслана. Кадр НТВ
''Древо скорби'' - памятник жертвам теракта на кладбище Беслана. Кадр НТВ
Реклама

Расследование обстоятельств теракта в бесланской школе, произошедшего в 2004 году, будет продолжаться до января 2007 года. Как сообщает РИА "Новости", такое решение приняла Генеральная прокуратура России.

"Сроки расследования были продлены, поскольку необходимо провести важные следственные мероприятия, в том числе ряд экспертиз", - заявил источник агентства в генпрокуратуре.

Между тем в Северной Осетии 1 сентября проходят траурные мероприятия, посвященные второй годовщине трагических событий сентября 2004 года. С самого утра во дворе школы #1, где произошла трагедия уже собрались более 400 человек, пришедших почтить память жертв теракта. У стен школы стоят траурные венки.

На подъезде к школе дежурят сотрудники ГИБДД и районного ОВД, не пропускающие журналистов без аккредитации. Все, кто направляется в школу на траурные мероприятия, проходят личный досмотр, а также контроль с помощью металлодетектора.

В школу приехали полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и заместитель генпрокурора России по ЮФО Иван Сыдорук. Они возложат венки и цветы в память о жертвах теракта.

1 сентября 2004 года группа террористов захватила школу в городе Беслан (Северная Осетия). По последним данным, число жертв теракта составляет 333 человека. Нурпаша Кулаев, единственный участник нападения, оставшийся в живых после освобождения заложников правоохранительными органами, приговорен к пожизненному заключению.

01.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей