.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.110810.html

новость ФСБ запретила альтернативный доклад по Беслану

01.09.2006
Поминальные свечи в спортзале бесланской школы. 1 сентября 2005 года. Фото AP
Поминальные свечи в спортзале бесланской школы. 1 сентября 2005 года. Фото AP
Реклама

ФСБ запретила членам ульяновского регионального отделения движения "Объединенного гражданского фронта" распространять копии доклада члена федеральной парламентской комиссии по расследованию бесланской трагедии Юрия Савельева. Об этом Газете.Ру рассказал лидер местного отделения ОГФ Александр Брагин.

По словам Брагина, его пригласили на беседу в ФСБ, где напрямую объяснили, что не следует проводить акцию поминания погибших детей Беслана. На необходимости отказа от распространения доклада сотрудники госбезопасности сделали особый акцент. При этом Брагину пояснили, что если он и его коллеги не послушаются советов ФСБ, то тогда ими займутся другие, например, милиция.

Третьего сентября активисты ОГФ заказали в ряде ульяновских церквей гражданскую панихиду в память о погибших бесланских школьниках. В этот же день они намерены раздавать ульяновцам ксерокопии доклада Савельева.

Как рассказал Брагин, сотрудник госбезопасности не скрывал, что "получил рекомендации" провести профилактическую беседу из областной администрации.

Ранее РИА "Новости" со ссылкой на Генпрокуратуру сообщило, что расследование обстоятельств теракта в бесланской школе будет продолжаться до января 2007 года.

"Сроки расследования были продлены, поскольку необходимо провести важные следственные мероприятия, в том числе ряд экспертиз", - заявил источник агентства в генпрокуратуре.

Между тем в Северной Осетии 1 сентября проходят траурные мероприятия, посвященные второй годовщине трагических событий сентября 2004 года. С самого утра во дворе школы #1, где произошла трагедия уже собрались более 400 человек, пришедших почтить память жертв теракта. У стен школы стоят траурные венки.

На подъезде к школе дежурят сотрудники ГИБДД и районного ОВД, не пропускающие журналистов без аккредитации. Все, кто направляется в школу на траурные мероприятия, проходят личный досмотр, а также контроль с помощью металлодетектора.

В школу приехали полпред президента России в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и заместитель генпрокурора России по ЮФО Иван Сыдорук. Они возложат венки и цветы в память о жертвах теракта.

01.09.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей