О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.111775.html

новость Обнародование доклада по Беслану перенесено на неопределенный срок

21.09.2006
Александр Торшин. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Александр Торшин. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Обнародование доклада парламентской комиссии по расследованию Бесланской трагедии перенесено на неопределенный срок. В четверг комиссия решила продолжить работу, причем ее члены не ограничивают себя в сроках. Об этом сообщил председатель комиссии Александр Торшин, передает "Эхо Москвы".

"Проблема заключается в том, что одни и те же свидетели, которые проходят по этому делу, а также потерпевшие зачастую меняют свои показания: нам говорили одно, а на суде - совершенно другое, а представителям СМИ - уже третье", - приводит слова Торшина Интерфакс.

Комиссия намерена опросить более 100 свидетелей по этому делу.

Вместе с этим Торшин выразил недоумение по поводу варианта доклада, опубликованного на сайте "Правда Беслана". По его словам, под этим текстом нет подписи ни одного из членов комиссии.

Как говорится на сайте, приведенный текст - это проект доклада по состоянию на 29.06.2006. После этой даты проект доклада не изменялся, и именно эту версию планировалось огласить 22 сентября этого года.

Пострадавшие во время захвата школы в Беслане уже не надеются когда-нибудь увидеть доклад парламентской комиссии. Об этом "Эху Москвы" сказала глава Комитета "Голос Беслана" Элла Кесаева. "Я озадачена решением отложить обнародование доклада, - заявила она. – Ведь всех свидетелей допрашивали неоднократно". По ее словам, Торшин "несерьезно относится" к подготовке доклада и "выполняет заказ власти". "Ничего хорошего из этого не выйдет, и если Торшин так относится к докладу, то ему это дело лучше оставить", - заметила Кесаева.

Обнародование доклада по Беслану просто решили перенести на год после выборов, предположил автор альтернативного доклада по бесланским событиям Юрий Савельев. Он все же надеется, что работа над докладом будет завершена.

Накануне стало известно, что Генпрокуратура проверит сведения, изложенные в альтернативном докладе Савельева. Окончательный доклад парламентской комиссии будет обнародован лишь после того, как Генпрокуратура получит ответы на вопросы, поставленные депутатом.

21.09.2006


новость Новости по теме