О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.111942.html

новость В Ираке убит представитель бен Ладена

26.09.2006
'Аль-Кайда'. С сайта www.ccmostwanted.com

'Аль-Кайда'. С сайта www.ccmostwanted.com

В иракском городе Басра в понедельник убит один из известных боевиков "Аль-Кайды" Омар Фарук. Его называют представителем Осамы бен Ладена в Юго-Восточной Азии, сообщает ВВС. Фарук был убит в результате рейда, проведенного спецподразделением британского контингента на юге страны.

По словам представителя британских военных, Фарук был убит в результате перестрелки, произошедшей во время рейда. В здании, где он находился, больше никого не было, и потому никто, в том числе и среди британских военных, не пострадал.

Согласно военным источникам, о том, что Фарук скрывается в Басре, было известно, хотя активной деятельности "Аль-Каиды" в этом районе Ирака не наблюдалось.

Британские представители не раскрыли имени убитого, сказав лишь, что это террорист, находившийся в розыске. Но источники в органах безопасности в Басре позже подтвердили гибель Омара Фарука.

В 2002 году он был пойман в Индонезии, однако в 2005-м ему удалось бежать из американской тюрьмы в Афганистане.

Согласно военным источникам, о том, что Фарук скрывается в Басре, было известно, хотя активной деятельности "Аль-Кайды" в этом районе Ирака не наблюдалось. Предполагается, что он там просто прятался, а не создавал ячейку террористической сети.

26.09.2006


новость Новости по теме