О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.112303.html

новость Палестинские террористы отказались обменять Гилада Шалита на тысячу заключенных

03.10.2006
Гилад Шалит. Фото с сайта haaretz.com

Гилад Шалит. Фото с сайта haaretz.com

Палестинская террористическая организация Комитеты Народного сопротивления, взявшая на себя ответственность за похищение израильского военнослужащего Гилада Шалита, заявила, что "если Израиль не прекратит убивать палестинских жителей в секторе Газы, то возвращению солдата не бывать никогда", передает MIGnews.com.

Террористическую организацию Комитет Народного сопротивления возглавляет Ахмед Саадат, освобождения которого добивается палестинское руководство в рамках сделки по обмену палестинских заключенных, отбывающих срок в израильских тюрьмах, на Гилада Шалита.

Египетские власти, выступающие в качестве посредников в сделке по обмену заключенных на захваченного в плен военнослужащего, сообщили, что, несмотря на то, что им удалось добиться потенциального согласия израильской стороны на условия об обмене тысячи палестинцев на жизнь Шалита, похитители тормозят сделку.

Двадцатилетний ефрейтор Армии обороны Израиля Гилад Шалит был похищен 25 июня 2006 в ходе нападения палестинских боевиков на контрольно-пропускной пункт Керем Шалом. Тогда же еще два военнослужащих были убиты и шесть человек получили ранения различной степени тяжести.

03.10.2006


новость Новости по теме