О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.114874.html

новость Взрыв на Черкизовском рынке и убийство Абрамянца объединили в одно дело

24.11.2006
Взрыв на Черкизовском рынке. Кадр НТВ

Взрыв на Черкизовском рынке. Кадр НТВ

Прокуратура объединила в одно производство дела о взрыве на Черкизовском рынке Москвы и убийстве студента из Армении в метро. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил адвокат Симон Цатурян.

"Дела объединены в связи с тем, что в них фигурировали одни и те же подозреваемые", - сказал адвокат.

21 августа 2006 года в результате взрыва на Черкизовском рынке погибли 13 человек, еще 55 получили ранения. По подозрению в совершении преступления в тот же день были задержаны трое молодых людей - студенты московских вузов. Это - уроженец города Глазова в Удмуртии Илья Тихомиров, а также москвичи Олег Костырев и Валерий Жуковцов. Позднее прокуратура задержала 25-летнего москвича Николая Королева. Столичная прокуратура предъявила всем задержанным обвинение в умышленном убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотиву межнациональной и межрелигиозной розни. Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на их арест.

Армянин Ваган Абрамянц - студент Московского университета управления - был убит в Москве 22 апреля на платформе станции метро "Пушкинская". Ему нанесли колото-резаные ранения в грудь, от которых он впоследствии скончался. По данному факту прокуратура Московского метрополитена возбудила уголовное дело по статье 105 УК России (убийство), рассматривалась версия об убийстве по мотивам национальной ненависти.

Ранее начальник ГУВД столицы генерал-полковник Владимир Пронин сообщил журналистам, что на счету задержанных еще восемь взрывов. "Слава Богу, не было жертв, но были пострадавшие", - сказал Пронин, ссылаясь на данные предварительного расследования. Он не уточнил, к каким именно взрывам причастны задержанные.

24.11.2006


новость Новости по теме