О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.117656.html

новость МВД: Басаев сотрудничал с иностранными спецслужбами

02.02.2007
Шамиль Басаев. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''

Шамиль Басаев. Фото с сайта ''Кавказ-Центр''

Шамиль Басаев был связан с иностранными спецслужбами. в интервью "Российской газете" заявил заместитель министра внутренних дел Аркадий Еделев. "Нам было известно, что Басаев поддерживал контакты с представителями некоторых зарубежных спецслужб", - сказал замминистра.

Отвечая на вопрос, не может ли быть гибель Басаева случайностью, замглавы МВД сказал: "Могу однозначно и компетентно заявить, что его уничтожение стало результатом хорошо и тщательно спланированной спецоперации под руководством ФСБ".

"Детали раскрывать не могу, потому что не все бандиты еще нейтрализованы и мы можем использовать опыт успешной ликвидации Басаева и в дальнейшем", - отметил Еделев. "Могу лишь сказать, что основной ошибкой Басаева стала жадность", - заключил замминистра.

По словам Еделева, в настоящее время на Кавказе действует "порядка тридцати" иностранных наемников. "Я бы выделил двоих. Ясир, выходец из Северной Африки, а точнее - из Алжира. Но наиболее опасным я считаю Сейф Ислама, араба иорданского происхождения. Самую заметную акцию этот террорист провел 14 августа 2005 года, когда собрал до 250 боевиков и лично возглавил нападение на селение Рошни-Чу Урус-Мартановского района. Атаку террористов удалось отбить. С нашей стороны погибли военный комендант и пять бойцов. Сейчас Сейф Ислам является денежным мешком при Доке Умарове", - заявил Еделев.

02.02.2007


новость Новости по теме