О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.119689.html

новость Обвиняемые в подрыве поезда "Грозный-Москва" признаны виновными

21.03.2007
Крушение поезда  Фото АР (архив)

Крушение поезда Фото АР (архив)

Коллегия присяжных вынесла обвинительный вердикт Михаилу Клевачеву и Владимиру Власову - подсудимым по делу о подрыве летом 2005 года поезда "Грозный-Москва", сообщает РИА "Новости".

"Большинством голосов они оба были признаны виновными по всем статьям, в том числе статье 205 ("терроризм") УК РФ", - заявил адвокат одного из обвиняемых Валерий Прилепский.

Вместе с тем, коллегия сочла, что фигуранты дела заслуживают снисхождения.

Пассажирский поезд был подорван 12 июня 2005 года на 153-м километре железной дороги на участке Узуново-Богатищево. С рельсов сошли четыре вагона. За медицинской помощью тогда обратились 42 человека. Пятеро из них, в том числе один ребенок, были госпитализированы.

По заключению взрывотехников ФСБ России, на пути следования поезда сработало безоболочное взрывное устройство мощностью три килограмма в тротиловом эквиваленте.

По обвинению в организации взрыва были задержаны два человека - 49-летний Владимир Власов, бывший инженер Всероссийского научно-исследовательского института неорганических материалов имени академика Бовчара, и его приятель 47-летний Михаил Клевачев. Им были предъявлены обвинения в терроризме и в покушении на убийство двух или более лиц.


21.03.2007


новость Новости по теме