О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.119773.html

новость Задержаны националисты, подозреваемые в организации взрывов в Москве

23.03.2007
Черкизовский рынок после взрыва. Кадр НТВ

Черкизовский рынок после взрыва. Кадр НТВ

Замоскворецкий суд рассмотрит ходатайство Моспрокуратуры об аресте студентов Городского педагогического университета Николая Качалова и Дмитрия Федосеенкова. Моспрокуратура считает, что они являются сторонниками организации "Русский общенациональный союз", совершавшими взрывы в Москве, пишет в пятницу "Коммерсант".

Двоих 20-летних студентов задержали поздно вечером в среду в центре Москвы. В операции принимали участие две оперативные группы сотрудников УФСБ и Моспрокуратуры. Оба студента давно находились в оперативной разработке. Следствие вышло на них, проверяя показания, которые дали националисты, арестованные по делу о взрыве на Черкизовском рынке в августе 2006 года.

Сразу после задержания Николая Качалова и Дмитрия Федосеенкова доставили в управление по расследованию бандитизма Мосгорпрокуратуры, где с ними провели первые следственные действия. Их не подозревают в причастности к подрыву рынка - по данным следствия, они летом 2006 года осуществили взрывы двух торговых палаток, которыми владели кавказцы. Ларьки, располагавшиеся на окраине Москвы, были взорваны в ночное время, когда в них никого не было.

Следственная бригада задержала студентов на 72 часа, подозреваемых уже допросили, провели с ними очные ставки и опознания. По данным следствия, они признались в причастности к взрывам. Суд определит в пятницу меру пресечения.

По подозрению в организации взрыва на Черкизовском рынке арестованы студенты Олег Костырев, Илья Тихомиров и Валерий Жуковцев, курсант милицейского колледжа Никита Синьков, бывший прапорщик столичного УФСБ Сергей Климук и неработающий Николай Королев, известный под прозвищем Змей. Все они, по данным Моспрокуратуры, - сторонники РОНСа.

23.03.2007


новость Новости по теме