О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.120175.html

новость Взрыв поезда Грозный-Москва: прокурор требует больше 20 лет

02.04.2007
Крушение поезда  Фото АР (архив)

Крушение поезда Фото АР (архив)

Прокурор требует приговорить обвиняемых в подрыве поезда Грозный-Москва к заключению на срок от 20 до 22 лет. Об этом сообщает в понедельник РИА "Новости" со ссылкой на представителя Мособлсуда. "Гособвинитель попросил признать подсудимых виновными по всем статьям УК (по которым им предъявлено обвинение)", - сказал собеседник агентства.

Прокурор попросил назначить Владимиру Власову наказание в виде 20 лет лишения свободы, а Михаилу Клевачеву - 22. В свою очередь, защита фигурантов дела попросила суд назначить подсудимым наказание в виде условного лишения свободы.

Обвиняемые выступят в Мособлсуде с последним словом 10 апреля, после чего суд удалится на вынесение приговора по делу. Ранее коллегия присяжных признала фигурантов дела виновными.

Поезд Грозный-Москва был взорван 12 июня 2005 года на 153-м километре железной дороги на участке Узуново - Богатищево. С рельсов сошли четыре вагона. За медицинской помощью тогда обратились 42 человека. Пятеро из них, в том числе ребенок, были госпитализированы. Подсудимые - предприниматель Власов и мастер ГУП Гормост Клевачев - обвиняются по части 3 статьи 205 УК (теракт, совершенный группой лиц по предварительному сговору, повлекший тяжкие последствия в виде парализации работы транспорта), по части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору по мотивам национальной, религиозной ненависти и вражды). Обвиняемые не признают своей вины.

Это уже повторный процесс по делу о подрыве поезда Грозный-Москва. Предыдущая коллегия присяжных оправдала подсудимых.


02.04.2007


новость Новости по теме