О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.120541.html

новость Подрыв поезда Грозный-Москва: обвиняемые получили 18 и 19 лет

10.04.2007
Крушение поезда Грозный-Москва. Фото с сайта ''Газеты''

Крушение поезда Грозный-Москва. Фото с сайта ''Газеты''

Мособлсуд во вторник приговорил Владимира Власова и Михаила Клевачева к 18 и 19 годам заключения за подрыв поезда Грозный–Москва летом 2005 года. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда.

Прокурор ранее просил суд приговорить их к 20 и 22 годам лишения свободы. В свою очередь, защита обвиняемых просила суд назначить подсудимым наказание в виде условного лишения свободы.

Коллегия присяжных ранее признала фигурантов дела виновными. "Большинством голосов оба обвиняемых признаны виновными по всем статьям, в том числе и терроризме", – сказал адвокат одного из фигурантов дела Валерий Прилепский. Вместе с тем коллегия сочла, что фигуранты дела заслуживают снисхождения.

Подрыв поезда Грозный – Москва произошел 12 июня 2005 года на 153-м километре железной дороги на участке Узуново – Богатищево. С рельсов сошли четыре вагона. За медицинской помощью тогда обратились 42 человека. Пятеро из них, в том числе ребенок, были госпитализированы.

По заключению взрывотехников ФСБ, на пути следования поезда сработало безоболочное взрывное устройство мощностью 3 кг в тротиловом эквиваленте.

Это уже повторный процесс по делу о подрыве поезда Грозный – Москва. Предыдущая коллегия присяжных оправдала подсудимых. После вынесения оправдательного вердикта Мособлсуд по ходатайству прокуратуры распустил присяжных и назначил повторные слушания.


10.04.2007


новость Новости по теме