О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.121245.html

новость Штабная карта бита

Суд признал незаконным отказ в возбуждении дела в отношении силовиков в Беслане
26.04.2007
Кладбище в Беслане. Фото АР

Кладбище в Беслане. Фото АР

Ленинский районный суд Владикавказа отменил постановление следователя Генпрокуратуры, который отказался возбуждать уголовные дела против членов оперативного штаба по освобождению заложников в бесланской школе. Об этом пишет в четверг "Коммерсант".

Как рассказал адвокат потерпевших в результате теракта Таймураз Чеджемов, жалоба была направлена в суд еще в конце января этого года. Защита требовала признать "незаконным и необоснованным" постановление следователя от 20 апреля 2006 года.

"Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было вынесено задолго до окончания расследования. Принимая это решение, следователь опирался на заключение ситуационной экспертизы от 23 декабря 2005 года, которая через год постановлением того же Ленинского райсуда была признана незаконной", - пояснил адвокат.

По словам адвоката, судья Азамат Бадтиев рассматривал новую жалобу около двух месяцев и пришел к выводу о том, что действия следователя были незаконными.

Генпрокуратура обжаловала последнее решение суда, ее протест будет рассмотрен Верховным судом Северной Осетии 2 мая. Если он будет отклонен, к ответственности могут быть привлечены бывший президент республики Александр Дзасохов и другие чиновники.

26.04.2007


новость Новости по теме