О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.121362.html

новость Теракт на газопроводе в Дагестане: 100 тысяч человек без газа

29.04.2007
Сварка трубы газопровода. Кадр НТВ

Сварка трубы газопровода. Кадр НТВ

В Дагестане в результате повреждения газопровода около 100 тысяч человек остались без газа. Причиной аварии стал теракт, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компанию "Кавказрегионгаз", на балансе которой находится аварийный участок трубопровода.

"Труба была разорвана в результате внешнего воздействия на участке воздушного перехода газопровода, подающего топливо в Хасавюрт, - сказали в компании. - В ходе осмотра установлено, что сварные швы не повреждены, а части разорванной трубы вогнуты внутрь, что свидетельствует о взрыве неустановленного устройства, которое было подложено под трубу". На земле, по данным обследования, образовалась небольшая воронка глубиной до 10 см.

Сейчас специальная комиссия, в состав которой вошли сотрудники ФСБ, прокуратуры и другие специалисты, завершила свою работу на месте происшествия. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Восстановлением поврежденного участка - около 3 метров трубы диаметром 300 мм - занимаются специалисты компании "Дагестангазсервис". Аварийные работы планируется завершить к 16.00 мск, ориентировочно к вечеру подача газа жителям Хасавюрта будет восстановлена.

29.04.2007


новость Новости по теме