О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.121497.html

новость Свидание с Тамерланом

"Матери Беслана" договорились о встрече с председателем ВС
03.05.2007
У здания Верховного суда Северной Осетии. 24 августа 2005 года. Фото AP

У здания Верховного суда Северной Осетии. 24 августа 2005 года. Фото AP

"Матери Беслана" договорились о встрече с председателем Верховного суда Северной Осетии Тамерланом Агузаровым. Как заявила Интерфаксу активистка комитета Аннета Гадиева, договоренность о встрече была достигнута накануне поздно вечером.

По словам Гадиевой, активистки комитета провели в зале заседаний ночь. "Мы решили остаться на ночь, чтобы быть абсолютно уверенными, что встреча состоится", - заявила она. Он подчеркнула, что члены комитета покинут задние суда лишь после того, как встреча с Агузаровым состоится.

Протест членов комитета вызвало принятое в среду Верховным судом решение, в котором говорилось, что судьи не видят оснований для возбуждения уголовных дел в отношении членов оперативного штаба, ответственных за операцию по спасению заложников из бесланской школы.

"Матери Беслана" настаивают на уголовном расследовании в отношении членов оперативного штаба – экс-президента Северной Осетии Александра Дзасохова, экс-руководителя УФСБ Валерия Андреева, бывшего главы МВД республики Казбека Дзантиева, начальника ЦСН ФСБ Алексея Тихонова и других должностных лиц.


03.05.2007


новость Новости по теме