.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.121619.html

новость В Нигерии похищена гражданка Белоруссии

06.05.2007
Карта Нигерии. Изображение с сайта CNN
Карта Нигерии. Изображение с сайта CNN
Реклама

В нигерийском порту Порт-Харкорт похищена гражданка Белоруссии, сообщает в воскресенье РИА "Новости" со ссылкой на слова советника посольства России в Нигерии Виктора Гончарова. "Она состоит в браке с нигерийцем, ее фамилия Экпо-Умо. Зовут ее Ирина, - сказал Гончаров. - Была захвачена вчера в заложники на нефтепромысле". Он также сообщил, что женщина работает в британской сервисной компании Compass Group.

Ранее сообщалось, что похищенная была россиянкой, занимающей руководящий пост в отделе снабжения компании Whassan Eurest Nigeria Limited. Похищение произошло недалеко от места, где она жила - рядом с Presidential Hotel, сказал источник в спецслужбах. Местная полиция подтвердила эти сведения.

Посольство России будет заниматься вопросами, связанными с освобождением гражданки Белоруссии, заявил Гончаров. "Нам придется заниматься этим делом. Белорусский МИД, видимо, делегирует нам права заниматься ее освобождением", - сказал он.

Белоруссия не имеет диппредставительства в Нигерии. Представитель белорусского МИДа, в свою очередь, заявил, что Минск будет предпринимать усилия по освобождению похищенной и обратится к российской стороне "с просьбой оказать содействие в решении этого вопроса".

За истекшую неделю в Нигерии было похищено 28 иностранцев. Восемь из них были позднее отпущены.

06.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей