О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.121782.html

новость ФСБ: Мы раскрыли террористическую сеть

10.05.2007
Здание ФСБ на Лубянской площади в Москве. Фото Граней.Ру
Здание ФСБ на Лубянской площади в Москве. Фото Граней.Ру
Реклама

В рамках мероприятий по обеспечению безопасности майских праздников ФСБ России пресекла деятельность террористической группы, планировавшей совершить крупный террористический акт. Как передает Интерфакс, об этом говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ. "Полученная информация, в том числе поступающая от граждан, позволила ФСБ России и территориальным органам безопасности пресечь деятельность террористической группы, готовившей совершение масштабного теракта в Москве", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, "в ходе реализации установок Национального антитеррористического комитета и решений Федерального оперативного штаба оперативными штабами в субъектах федерации во взаимодействии с региональными антитеррористическими комиссиями, осуществлялся комплекс мероприятий по обеспечению безопасности майских праздников".

В сообщении говорится, что "террористическая группа преимущественно состояла из выходцев из регионов Северного Кавказа". "По подозрению в причастности к террористической группе задержаны несколько человек. В интересах следствия фамилии задержанных не называются", - сообщает ЦОС ФСБ.

Накануне в Москве прошла операция по разминированию обнаруженного в минувший вторник на Профсоюзной улице автомобиля "ВАЗ-2107". В спинке заднего сиденья машины было смонтировано сложное взрывное устройство, содержавшее 20 килограммов пластита, а в багажнике был размещен осколочный поражающий элемент в виде шариков.

Взрывное устройство не было приведено в боевое положение, однако было полностью готово к использованию, и приведение его в боевое положение, по мнению экспертов, заняло бы несколько минут.

В результате следственных мероприятий были задержаны 26-летний уроженец Дагестана Магомед Озиев и 29-летний уроженец Чечни Адани Дамхажиев. Кроме того, был задержан уроженец Чечни Лорс Хамиев, которому якобы принадлежал заминированный автомобиль.

10.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей