О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/Terror/m.121894.html

новость В Нальчике взорвался гексоген, приготовленный для теракта

14.05.2007
Свалка. Фото с сайта Veer.com

Свалка. Фото с сайта Veer.com

Взрыв на свалке в Нальчике в минувшую субботу был вызван детонацией полуторалитровой пластиковой бутылки с гексогеном, спрятанной в мусоре. Как пишет в понедельник "Коммерсант", в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии полагают, что взрывное устройство предназначалось для совершения теракта.

Как отмечает издание, мусор, в котором находилась бутылка, был собран сотрудниками коммунальных служб города в районе, где расположены здания нескольких силовых структур и государственных органов Кабардино-Балкарии.

Взрыв на свалке прогремел в 11.40 субботы, когда тракторист выгружал мусор, собранный утром того же дня в центре Нальчика. В результате взрыва погибли два человека: 33-летний житель Нальчика Леонид Левшин, собиравший на свалке металлолом, и 51-летний сотрудник треста "Горзеленхоз" Хасан Кумахов из селения Шалушка. Последний управлял трактором МТЗ-80; установить его личность удалось лишь с помощью родственников.

Мощность взрыва была столь велика, что трактор разорвало надвое, а одну из частей машины отбросило на несколько сотен метров. По версии следствия, взрывчатка, скорее всего, находилась в полуторалитровой пластиковой бутылке, спрятанной в мусоре.


14.05.2007


новость Новости по теме